© 萬象|Powered by LOFTER
一个热衷碎碎念的家伙
不规律疲软发作中

在遥远的未来
可能会更新...吧

                                              chapter 2.

[下课,同学们,我们又一起度过了愉快的一天——]柔软的触手惬意地摆动,声音轻飘飘的,带着惫懒[不过,暗杀还是没有一个人成功呢——]尾音拉的长长的,像是轻视,像是调侃。

[……杀老师还真是爱拉仇恨]潮田渚在内心里默默吐槽,同时也在他随身携带的名曰记录杀老师弱点的硬皮本上记下了:

【喜欢毫无意义的触怒对手,对自己实力有着极大的自信】

[渚,你又在记那只章鱼的弱点了啊]赤羽业将书包斜拉在肩上,在路过潮田时随意问了一句。

[是的,虽然现在大概是没什么能发挥作用的地方啦…]潮田渚微笑着回答。

赤羽业也笑了笑,应声道[没事,总有一天会派上用场的,说不定——]还没等赤羽的话说完,他就被一只黄色的柔软物体缠住了。

[杀老师…]渚有些无奈地看着黄色软体生物将毫无防备的赤羽同学卷走,只能在心中暗暗祝福赤羽同学好运,毕竟「强制粉红围裙」「一秒钟打造完美妹妹发型」什么的同学已经看够了。

黄色章鱼将自己的得意门生带到教室外,才将他轻轻地放下。

赤羽业也算是习惯了老师奇怪的举动,于是就倚在临近的墙上摆弄自己的手机,等着这头异形生物发号施令。

[业君,老师要说话时玩手机可不好呢]

少年熟视无睹。

黄色章鱼的脸色逐渐变红,大概是的愤怒的表现吧。随后一把用他的触手将赤羽业的手机勾过来,结果在触碰手机的一瞬间,柔软的肢体被炸的支离破碎。

[杀老师,你看我今天表现的如何]赤羽业有些得意的笑了笑[现在可还是暗杀时间呢]

被称为杀老师的不明生物脸上突然浮现一个红色的大圈[业君,真是完美的表现,作为暗杀者你做的非常正确]

[不过,作为一个学生,你真是太让老师我伤心了]章鱼脸上仍然挂着撕裂的笑容,看不出他的真实心情。

[是,是]赤羽业随意地应和了黄色章鱼怨妇般的指责,歪着头问[所以,杀老师你把我「叫」出来有什么事吗?]

黄色章鱼将自己的触手扭成一团,摆出一副气愤又伤心的样子[业君,不是答应了今天一起去吃猪排饭的吗]说完,他又马上把自己的大脑袋垂下接着埋怨[竟然把老师的话丢在脑后,真让老师心寒…]

[哈!?]赤羽业有些莫名其妙地看了黄色巨物一眼,没想到昨天教员室的邀约不是开玩笑而是真的,他更加的无奈,哪有老师约学生单独去吃猪排饭的啊!

[所以,事不宜迟,我们快走吧,业君]迅速从悲伤中苏醒过来的章鱼对着还处于无言状态的赤羽同学如是说,下一秒便又卷起他远离了班级同学们的视线。

留下班里同学各异的眼神…

潮田渚看着远处的天空,已然看不见两人的身影,轻叹了口气,继续在他的硬皮本上写道:

【对学生防备心很低,假如被忘记约定会很伤心】

想了想又补上一句话:

【对赤羽同学特别关心】

                                                                                                     Fin.

——————————————————————————————

*因为换了一个平板所以输入法变了,打不出第一章的括号,而且忘记设置简繁体了,抱歉,希望不影响阅读。