© 萬象|Powered by LOFTER
一个热衷碎碎念的家伙
不规律疲软发作中

在遥远的未来
可能会更新...吧

                                     chapter. 3

距離上次莫名其妙的豬排飯座談會後,已經很久沒有發生什麼有意思的事情了,赤羽業有些煩躁的撓撓頭,目光從書頁上離開飄向窗外。

[已經是夏天了啊] 窗外的樹木越發蒼翠,金黃色的小小蠓蟲隨著空氣一道飛舞。

雖然外面正當盛景,可少年心中的煩悶卻始終壓不下去。

[距離一年之約越來越近了]想到這點,赤羽業不自覺地有些不舒服,雖然嘴上不想承認,但是--看到那個黃色腦袋時,反應已經不是悄悄摸出特製的武器了,他低下頭,將自己埋在斑駁的樹影下。

[業君,今天是休息日可不上課喲]

赤羽業聽到這個聲音勾了勾嘴角輕聲道[殺老師]

黃色章魚做出一臉受寵若驚的表情[難道業君是特意來陪老師的,喔,老師我太感動了]

[······]

赤羽業無奈地轉頭望向他的殺老師,卻被眼前的場景嚇了一跳,黃色怪物的觸手上都掛著一個個泥土盆,上面種著不同品種的花,花影繁複,赤羽業感覺自己有些迷了眼。

[老師,你又要做什麼. . . ]赤羽業看著被鮮豔的花朵簇擁著的章魚額角抽了抽。

黃色章魚將花盆都輕輕地放在地上,抖了抖自己身上的泥土,得意的看著眼前的學生道[當然是種花了!培養學生纖細詩意的情趣可是老師的天職喔]

赤羽業直接忽略了自家老師得意洋洋的表情,看向了地板上的開的正盛的花。

其中有一盆吸引了少年的眼睛,火紅的顏色,雖然還未完全綻開,但只憑撒出的一絲花瓣便已看出了盛開時的會是何等景象。

[這盆花老師可是按照業君的髮色挑的喔]黃色腦袋湊到赤羽業耳邊輕聲說。

赤羽業挑挑眉,看向蹲在身旁正等待被誇獎的師長。

[這盆花叫什麼名字?]赤羽業撥弄著小小的花苞,蒼白的指尖在花枝花蕊間時隱時現,像一只被束縛在紅色艷陽下的蝴蝶。

[芍藥喔,這花的名字叫芍藥]黃色章魚邊回答赤羽業的提問邊分開一只觸手將少年的手從花葉中移了出來,[業君要小心喔,像這樣艷麗的花總是容易傷人的]

赤羽業愣了一下,隨即調笑地回覆道[殺老師,你真是太囉唆了,再這樣的話沒有母章魚看上你了喔]

原本還沉浸在自己是一個萬分優雅的老師的幻覺中的黃色巨型章魚氣急敗壞。

[業君!]

黃色章魚正待伸出觸手,卻看到少年愈笑愈烈的臉。

[算了,偶爾就縱容一下他吧]看著被花朵映照著的紅髮少年的神情,名曰殺老師的章魚如是想。

-----------------------

*其實玩了一個芍藥別名【別離】的梗XD

*這篇文的設定和漫畫是略有出入的,例如時間上,希望大家不要在意這個QAQ

*還有假如我ooc的很厲害請大家務必指出

*謝謝觀看,以上